...

António Gonçalves vence o seu escalão na maratona da Muralha da China

António Gonçalves vence o seu escalão na maratona da Muralha da ChinaO português António Gonçalves, de 65 anos, venceu esta segunda-feira a sua categoria (entre os 65 e os 69 anos) na Maratona da Muralha da China, ao completar o emblemático traçado em 5:27:44 horas. Num total de 696 atletas que partiram para a aventura (em todas as categorias), o bracarense foi o 158.º na classificação geral.

Sem participar em maratonas há 18 anos (a última foi em Budapeste, em 2001), o atleta minhoto percorreu os regulamentares 42,195 quilómetros equipado com as cores do Sp. Braga, clube que na quarta-feira, dia da chegada a Portugal, o irá homenagear.

A título de curiosidade, o vencedor global da prova foi o chinês Daoting Zhou, que completou o complicado traçado em 3:24:50 horas. No segundo lugar ficou o australiano Douglas Wilson (3:25:25) e em terceiro o espanhol Yannick Coulon (3:35:34).

Fonte: Record

Artigos Relacionados

Vitor Dias
Vitor Dias
Autor e administrador deste site. Corredor desde 2007, completou 65 maratonas em 18 países. Cronista em Jornal Público e autor da rubrica Correr Por Prazer em Porto Canal. Site Oficial: www.vitordias.pt